*  AG Wildblume: Wildblumenschau per Fahrrädern  *
     *  Eisparty für den Fuchsbau Rehfelde  *

Erntefest in der Partnergemeinde

Rehfelde, den 07. 09. 2017

(SD) Im Zwierzyner Ortsteil Blatno fand am 2. September das diesjährige Erntefest in der Rehfelder Partnergemeinde statt. Bei einem schönen kulturellen Nachmittag wurde über Traditionen, Nachbarschaft, Freundschaft und Politik gesprochen.

Höhepunkte waren die Auftritte mehrerer Chöre, einer Tanzgruppe, die Auswertung im Wettbewerb um die schönste Erntekrone und die Vorstellung der erfolgreichsten Bauern des Ortes. Von diesen wurde dann auch das Brot an den Bürgermeister übergeben. Dieses wurde in mehrere Teile geschnitten und dann an alle Anwesenden verteilt.

Die kleine Rehfelder Delegation hatte für diesen Brauch auch ein Brot und Lilienkekse dabei. Diese wurden von der Bäckerei Klein aus Strausberg gebacken. Gemeinsam mit dem Zwierzyner Bürgermeister verteilten die Rehfelder die Kekse und das Brot. Jeder hat einen Keks bekommen und sich ein Stück vom Brot abgerissen.

Nach einem gemeinsamen Essen im Kulturhaus haben wir uns von unseren polnischen Freunden verabschiedet und freuen uns auf das baldige Wiedersehen am 10. September zum Wandertag in Rehfelde.

Bilder vom Erntefest à hier

Bild zur Meldung: Erntefest in der Partnergemeinde