*  AG Wildblume: Wildblumenschau per Fahrrädern  *
     *  Eisparty für den Fuchsbau Rehfelde  *

Kooperationsvereinbarung für grenzüberschreitenden Rettungsdienst mit Polen

05. 09. 2021

Ende August 2021 wurde im Woiwodschaftsamt des Lebuser Landes in Gorzow Wlkp. die Kooperationsvereinbarung für grenzüberschreitenden Rettungsdienst mit Polen unterzeichnet. Da für den Rettungsdienst in Polen der Wojewode verantwortlich ist und in Deutschland die Landräte unterschrieben haben die Vereinbarung neben Władysław Dajczak die Landräte aus: Märkisch-Oderland, Oder-Spree, Spree-Neiße, Görlitz und die Bürgermeister der Städte Frankfurt Oder und Cottbus.

In drei Monaten wird die Vereinbarung in Kraft träten also Ende November 2021 wird es möglich sein, dass polnische bzw. deutsche Rettungswagen die Kollegen auf der anderen Seite der Oder unterstützen können.

Foto: Jarosław Miłkowski

Bild zur Meldung: Kooperationsvereinbarung für grenzüberschreitenden Rettungsdienst mit Polen