*  AG Wildblume: Wildblumenschau per Fahrrädern  *
     *  Eisparty für den Fuchsbau Rehfelde  *

Information zur Straßenlaubentsorgung 2020

Rehfelde, den 14. 09. 2020

(IR) Die Amtsverwaltung informiert, dass die Entsorgung des Straßenlaubes in diesem Jahr ausschließlich durch die Gemeinde Rehfelde erfolgt.

Hierzu werden alle Straßenreinigungspflichtigen von Rehfelde und seinen Ortsteilen gebeten, dass Laub der Straßenbäume zusammen zu harken und auf den gemeindeeigenen Grünflächen vor ihren Grundstücken zu belassen.

Die Gemeindearbeiter werden mit einem professionellen Laublader kontinuierlich das Straßenlaub vor Ort aufladen und zur Kompostierung bringen.

Die vorhandenen Mulden können für das Laub genutzt werden. Das Anlegen von kleineren Laubhaufen bzw. Laubstreifen ist zum besseren Abtransport des Laubes empfehlenswert.

Weiterhin wird an dieser Stelle auf die Verfahrensweise bei der Beseitigung von Laub und anderen Gartenabfällen von privaten Grundstücken in der Gemeinde Rehfelde hingewiesen. Das auf Privatgrundstücken anfallende Laub und andere Gartenabfälle sind, soweit sie nicht selbst kompostiert werden, dem vom Landkreis organisierten Entsorgungssystem zuzuführen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Andreas (SG Umwelt) unter 033433 / 150-213 oder Herrn Zech (Vorarbeiter) unter 0152 / 34283948.

Bild zur Meldung: MoHo-Art.de / pixelio.de