*  AG Wildblume: Wildblumenschau per Fahrrädern  *
     *  Eisparty für den Fuchsbau Rehfelde  *

Weihnachtsfeier der Rehfelder Senioren

Rehfelde, den 11. 12. 2018
(BS) „Sind die Lichter angezündet, Freude zieht in jedes Haus…“ So zog auch die Freude am 2. Adventssonntag in den weihnachtlich geschmückten Saal der Gaststätte „Zur alten Linde“ in Rehfelde ein. Mehr als 130 festlich gekleidete Seniorinnen und Senioren lauschten den Worten von Inge-Lore Jung zur Eröffnung sowie dem originellen Beitrag des Bürgermeisters Reiner Donath.
So eingestimmt schmeckte allen bei einer Tasse Kaffee der von den Seniorinnen selbst gebackene Kuchen und die Torten bestens.
Kurzweilig wurde der Nachmittag durch ein buntes Programm, das mit dem Auftritt des Rehfelder Sängerkreises und dem gemeinsamen Singen von Weihnachts- und Winterliedern eröffnet wurde. Mit dessen abschließendem „Schneewalzer“ stimmte Familie Schäfer dann mit einem Wiener Walzer auf die Tanzrunden ein. Wie immer wurde jede Runde von den vielen tanzfreudigen Paaren genossen, wozu der traditionell gute Musikmix von DJ Herbert Hopf beitrug.
Der Auftritt des Musikduos „Faller“ mit ihrem virtuosen, stimmgewaltigen Tenor Alexander begeisterte die Zuhörer ebenso wie die moderne Tanzshow von Liwi und Marie.
Abgerundet wurde die vorweihnachtliche Veranstaltung mit der traditionellen Entenkeule zum Abendessen. Mit den sich anschließenden Twist-Einlagen wurde die Entenkeule wieder „verarbeitet“. Stimmungsvoll klang der Abend aus.
Ein großes Dankeschön an die Gemeinde Rehfelde für die finanzielle Unterstützung und an die Gaststätte „Zur alten Linde“ für die liebevolle Ausgestaltung des Saales und die gute gastronomische Versorgung.

Bilder von der Feier --> hier

Bild zur Meldung: Weihnachtsfeier der Rehfelder Senioren